Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости

Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости Продукцией местных производителей заинтересовались зарубежные гости

Делегация орчан приняла участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который проходил в областном центре. Нашим землякам удалось не только на других посмотреть, но и, как говорится, себя показать. Да так, что ими заинтересовались зарубежные гости. 

На протяжении двух дней для участников форума проводили «круглые столы», мастер-классы, семинары по реализации национальных проектов, а также развитию малого и среднего бизнеса. Орск в числе других муниципальных образований представил свою экспозицию, на которой позиционировал себя в качестве территории, открытой для сотрудничества с инвесторами по всем направлениям.

– Губернатор обошел все стенды, в том числе наш, – рассказал глава города Василий Козупица, который возглавлял делегацию Орска. – И остался доволен. Мы представили свой малый и средний бизнес. Особенно была востребована деловая зона. Интерес к нам проявили представители Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии. В частности, белорусы заинтересовались нашим предприятием «Маленькая звезда», которое выпускает одежду достаточно высокого класса для детей. Таких предприятий очень мало не только в области, но и в стране. 

По словам градоначальника, продукция «Маленькой звезды» успешно реализуется в Москве, а также экспортируется.

Кроме того, достойно представил себя орский предприниматель Сергей Горланов, который на площади 80 гектаров выращивает яблоки. Внимание на его продукцию, а также на продукцию других предпринимателей, занимающихся выращиванием овощей, обратили представители Узбекистана. 

Достойно показали себя фабрика матрасов и макаронная фабрика. Орские матрасы сегодня популярны не только в Оренбуржье, но и за его пределами. А наши макароны считаются брендом Орска, так как изготавливаются из твердых сортов пшеницы, выращенной на востоке области, и отличаются высоким качеством.

 – Бизнес в городе есть, но его необходимо развивать, – считает глава. – Для этих целей мы возобновили работу совета предпринимателей. Кроме того, надо разработать дорожную карту по развитию бизнеса. Думаю, у Орска большие перспективы. 

Сегодня 29 процентов наполняемости бюджета идет от малого и среднего бизнеса, тогда как в Оренбурге – 49. В других городах, которые успешно развиваются, этот процент еще выше. Нам есть на кого равняться. Бизнес должен понимать, что власти повернулись к нему лицом, поэтому мы должны без проволочек решать проблемы, которые возникают, оказывать методическую и консультативную помощь предпринимателям.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения