Факт хищения электроэнергии подтвердила экспертиза

Факт хищения электроэнергии подтвердила экспертиза

Специалисты Орского производственного отделения филиала «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» обнаружили факт безучетного потребления электроэнергии. 

Во время рейда при проверке прибора учета электроэнергии в одном из орских магазинов у энергетиков возникло подозрение на вмешательство в работу счетчика и установку дополнительного элемента во внутренний механизм считывающего устройства. По выявленному нарушению был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на 8400 кВт на сумму 65849 рублей. С согласия собственника сотрудники Орского ПО демонтировали электросчетчик, положили его в пакет, опечатали и направили на завод-изготовитель для проведения экспертизы. Экспертиза подтвердила факт вмешательства в работу прибора учета. Теперь собственнику придется заплатить не только за использованные киловатты, но еще и штраф. 

За 10 месяцев 2019 года специалисты Орского производственного отделения провели 7 рейдов. По результатам проведенной работы составили 146 актов о безучетном пользовании электроэнергией на 965633 кВт на сумму 4943262 рубля. Выдано 275 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения