Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

КЦСОН придет на помощь и организует досуг

КЦСОН придет на помощь и организует досуг

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения состоялось выездное заседание городского совета ветеранов с руководством КЦСОН, чтобы проанализировать результаты работы в рамках национального проекта «Демография» по реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. 

Директор КЦСОН Надежда Лютикова и заместитель директора Светлана Фалькова рассказали о целях и задачах национального проекта «Демография» и обязательствах, взятых на себя правительством области для реализации мероприятий в рамках проекта «Старшее поколение».

– Людям старшего возраста мы должны обеспечить высокое качество жизни в пределах наших сегодняшних возможностей, – отметили представители центра. – Они уже пользуются различными услугами, в том числе социально-медицинского характера, социально-психологическими, правовыми и другими. 

С нуждающимися в обслуживании заключаются договоры, в соответствии с которыми социальные работники оказывают услуги пожилым людям, например по приобретению продуктов, медикаментов, оплате счетов за ЖКХ, уборке квартиры или дома и другие. 

Кроме того, чтобы жизнь людей старшего поколения была насыщеннее и разнообразнее, для них работают клубы по интересам: скандинавской ходьбы, школы здоровья «Шаг к здоровью», «Жить здорово», «ЗОЖ», театр творчества для лиц с ограниченными возможностями, вокальный ансамбль «Ивушка», курсы компьютерной грамотности, проводятся мероприятия по вовлечению ветеранов в культурную жизнь города, районов, организуются поездки на природу, посещение культурно-досуговых учреждений и многое другое. 

Совет ветеранов рекомендовал КЦСОН активнее проводить работу по выявлению нуждающихся через управляющие компании и другие организации, привлекать коллективы школ, волонтеров, Комитет по делам молодежи администрации города, депутатов горсовета, Законодательного собрания области, Общественную палату Орска.

В планах советов ветеранов города, районов, первичных ветеранских организаций провести практическую работу по организации новых ветеранских клубов по интересам. Больше внимания планируется уделять пожилым людям, живущим в отдаленных поселках, на окраине города, а также ветеранам и пенсионерам ликвидированных предприятий, таких как ЮУМЗ, ЮУНК, ОЗЦМ, швейная, трикотажная и кондитерская фабрики.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения