Экс-директор поступал незаконно, чтобы людям жилось хорошо

Экс-директор поступал незаконно, чтобы людям жилось хорошо

В мировом суде Советского района завершился процесс по делу экс-директора УК «Советская» Евгения Виноградова.

По данным следствия, ему вменяли самоуправство и неуплату долгов ресурсоснабжающей организации.

 Самоуправство заключалось в том, что он заключил соглашение с орчанкой на предоставление ей квартиры, у которой имелись… собственники. Правда, жили они не в Орске, имели долги за коммунальные услуги. 

 В суде Виноградов говорил, что та квартира находилась в запущенном состоянии, там собирались асоциальные элементы, бомжи, что орчанка, с которой было заключено соглашение, отремонтировала квартиру за свой счет. Тем не менее она являлась чужой собственностью.

 Возникает вопрос: что мешало тогдашнему директору УК «Советская» действовать законным способом? К примеру, обратиться в суд на нерадивых собственников, заставить оплачивать коммунальные услуги? 

 Что касается второго преступления, то Виноградову вменяли часть 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенного в крупном размере». 

 Виноградов подписал с ПАО «Т Плюс» договор на оказание услуг, однако, когда накопились долги свыше полумиллиона рублей, оплачивать их не стал. На суде заявлял, что условия договора… ничтожны. Тогда опять возникает вопрос: зачем было такой договор подписывать?

Судебный процесс длился несколько месяцев, в зале заседаний постоянно находились люди – группа поддержки Виноградова.  Они высказывали недовольство, что-то комментировали, ходили, процесс снимало телевидение. Во всем этом помощник прокурора Советского района Татьяна Губернская усмотрела давление на суд. 

– Виноградов напомнил мне Юрия Деточкина из известного кинофильма «Берегись автомобиля», – комментирует Губернская. – На всем протяжении процесса экс-директор УК «Советская» позиционировал себя как радетель за общество, а поступал незаконно, чтобы людям жилось хорошо.

 В ходе прений, в последнем слове, он заявил: дескать, сказал правду и ему так стало легче.

Но в искренность слов Виноградова поверили не все, памятуя его прежние трения с законом. К примеру, в прошлом году его приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за невыплату долгов перед работниками УК «Советская».

В этот раз суд признал Виноградова виновным и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

После завершения процесса экс-директор заявил, что будет обжаловать приговор. Так что точка в деле еще не поставлена. 

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения