ТПК «Орские заводы» не нашел покупателя

ТПК «Орские заводы» не нашел покупателя

Предприятие-банкрот, в которое ранее вкладывались огромные средства, не смогло реализовать свои активы. А значит, и под вопросом полное погашение долгов перед бывшими работниками. 

На аукцион, который состоялся во вторник, еще в октябре было выставлено 19 лотов общей стоимостью 654 миллиона рублей. Два самых дорогих – помещения цехов и офисов, а также оборудование и материалы, включая практически все, вплоть до дверных ручек и винтиков, – оказались невостребованными. 

10 зданий завода плюс земельный участок, товарный знак, оборудование завода холодильников, завода плит, завода компрессоров,  оборудование для перехода на циклопентан и прочее выставили по цене 532 миллиона рублей. Оборудование завода литья из чугуна – за 111,8 миллиона. Но покупателей не нашлось. Согласно официальному извещению «лот открытого аукциона в электронной форме признан несостоявшимся, так как не было допущено ни одной заявки на участие». 

По итогам удалось продать имущество лишь на 4,5 миллиона рублей. Два автомобиля «Форд Фокус» и внедорожник «Ленд Крузер» были куплены новотройчанином за сумму свыше 2 миллионов рублей. Автопогрузчики и бортовой «ГАЗ» выкупили представители местных предприятий, в том числе соседнего механического завода. 

Деньги от продажи пойдут на выплату заработной платы сотрудникам завода-банкрота, но погасить полностью долги вряд ли получится. В октябре задолженность перед людьми составляла 9 миллионов рублей, еще больше предприятие должно по налогам и выплатам в фонды. 

Теперь все имущество согласно условиям аукциона будет уходить с молотка со снижением цены до тех пор, пока не будет продано. Если потенциальные покупатели имеются, о чем говорилось в администрации города, то они, скорее всего, ждут этого снижения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения