Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свет во дворах Первомайского отключили за долги ООО «Орск-Никель»

Свет во дворах Первомайского отключили за долги ООО «Орск-Никель»

В редакцию «ОХ» поступило обращение жительницы поселка Первомайского, которая поставила в нем несколько проблем: очистки дорог от снега зимой, дворового освещения у так называемых красных домов,    а также подготовки и проведения новогодних праздников. 

Жители также спрашивают, появится ли в этом году елка для детей у «майского» клуба. Мы получили оперативный ответ от депутата этого округа Оксаны Гельмель. 

Контракт по уборке в поселках Первомайском и Новоказачьем выиграл индивидуальный предприниматель Андрей Галкин. Напомним, Андрей Анатольевич был начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства и имеет опыт. В то же время на одном из аппаратных совещаний глава города Василий Козупица сомневался, если ли у предпринимателя техника в достаточном количестве. Заносы проверят его на прочность.

– Нам с вами остается только контролировать качество уборки дорог, – сказала Оксана Александровна, – а в случае нарушения обращаться в администрацию Ленинского района или в УЖКХ. 

А вот что касается освещения, проблема более серьезная. Так, Гельмель сообщила, что в связи с задолженностью ООО «Орск-Никель» по договору электроснабжения перед Восточным отделением Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» сетевая организация отключила освещение придомовых территорий многоквартирных домов по улице Нахимова, 115 и 117, переулку Кавалерийскому, 23 и 25, переулку Бажова, 16, 16а, 18, 18а, 24. Вопрос находится на контроле.

Дети, живущие в поселке, никогда не оставались без новогодних мероприятий. Так, в 2017 и 2018 годах на улице Перекопской, 1, ставили елку, здесь проводили праздники и награждения ребят за лучшую новогоднюю игрушку. Кроме того, маломобильных детей-инвалидов поздравляли на дому с вручением сладких подарков, поздравляли и ветеранов войны, проходили акции «Помоги большой семье» с вручением подарков семьям, воспитывающим 6 и более детей. В Первомайском три такие семьи. И в этом году, обещает Гельмель, новогодние праздники обязательно состоятся.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.