«Скорый» автопарк пополнился новыми машинами

«Скорый» автопарк пополнился новыми машинами

У Орской станции скорой медицинской помощи появились новые автомобили. Медицинский транспорт передали в соответствии с распоряжением правительства России. Главный врач нашей станции Константин Кумзин получил ключи на площадке Оренбургской станции скорой медицинской помощи. 

Как рассказал Кумзин, поступили три автомобиля высокой проходимости «Соболь» и три «Газели Некст». Ожидается, что придет еще и «УАЗ Профи». «Соболи» можно назвать новыми автомобилями для Орской станции. По оснащению «Соболь» и «Газель Некст» относятся к классу В. Внутри салонов есть необходимая диагностическая аппаратура, позволяющая брать анализы, например, чтобы выявить уровень сахара в крови и прочие показатели, а также кардиограф, пульсоксиметр и другие приборы. Также в оснащении медицинских автомобилей есть дефибриллятор, аппараты искусственной вентиляции легких и прочая техника. 

Главный врач отмечает, что сегодня автомобили для станций скорой помощи укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. К примеру, в кардиографе поступивших машин есть функция передачи ЭКГ. Благодаря сим-карте записанная кардиограмма отправляется на пульт старшему врачу станции скорой помощи, который расшифровывает данные и консультирует, пока пациента везут в межучреждение. 

Новые машины будут прикреплены не только к станции, расположенной в центре города, но и к станции в Советском районе. Их уже зарегистрировали и поставили на учет, теперь нужно установить радиостанции. Автомобили оснащены ГЛОНАСС. На линию техника должна выйти через пару недель. 

Сегодня в автопарке Орской станции скорой медицинской помощи 23 автомобиля, работающих на линии, и три резервных. 

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения