Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Любовь с первого взгляда длиной в полвека

Любовь с первого взгляда длиной в полвека Любовь с первого взгляда длиной в полвека Любовь с первого взгляда длиной в полвека Любовь с первого взгляда длиной в полвека Любовь с первого взгляда длиной в полвека Любовь с первого взгляда длиной в полвека

В Орском загсе состоялось торжественное чествование «золотых молодоженов» Валерия и Веры Колесниковых. В этот волнующий и важный день поздравить юбиляров пришли    не только их родные и близкие, но и представители Орской ТЭЦ-1, где один из супругов проработал долгие годы. 

Как и 50 лет назад, Колесниковы стояли в Доме бракосочетания красивые и счастливые и не сводили друг с друга влюбленных глаз. От имени руководства Оренбургского филиала «Т Плюс» виновников торжества поздравил начальник электролаборатории Орской ТЭЦ-1 Владимир Привень.

 – Трудовой путь вы прошли на нашем предприятии, и мы благодарны вам за это, – подчеркнул он. – Поздравляем вас с замечательным юбилеем! Немногие супруги могут похвастаться, что дошли до этой отметки – 50 лет совместной жизни. А вы полвека прожили в любви и согласии, сумели сохранить чувства. Желаю вам безграничного счастья и крепкого здоровья на долгие годы! 

Тёплые поздравления гостей и родных растрогали «невесту» до слёз. Она призналась «ОХ», что такого волнения и счастья не испытывала даже тогда, 50 лет назад. А начиналось всё как в том фильме про любовь с первого взгляда. 

Окончив среднюю школу, 17-летний Валерий поступил в вечернюю, чтобы можно было совмещать работу и учёбу. Там он и познакомился с будущей женой, которая пришла в «вечёрку» чуть раньше него.

– Однажды, сидя в классе, я услышала чьи-то шаги в коридоре школы, – вспоминает наша героиня. – И тут вошел он. Увидела его – и обомлела. Уже тогда поняла, что это именно тот, с кем я хотела бы провести всю свою жизнь… 

А ведь они были совсем разными. Валера – красавец, душа компании, балагур и весельчак, всегда в центре внимания девушек. Верочка – милая, тихая, воспитанная и очень скромная девушка, которая вряд ли когда-то могла попасть в его окружение. Но кто-то на небесах решил всё за них. И они стали общаться. Сначала это была просто дружба. А потом Валера ушёл в армию. И потянулись долгие 3 года службы.

– В письмах он обращался ко мне не иначе как «школьная подруга Вера», что меня очень расстраивало, – признается Вера Сергеевна.

А когда он пришёл в отпуск, молодые люди осознали: их связывает уже не просто дружба. Валера понял, что эта синеглазая, добрая, искренняя и любящая девушка станет ему надежным другом по жизни и верной любящей женой, прекрасной матерью их детям. А Вера считала себя самой счастливой на земле. 

Летом 1969 года Валерий отслужил и вернулся в родной Орск. 4 декабря молодые расписались, а на следующий день сыграли свадьбу. Через год родилась их первая дочь Оксана. Валерий к тому времени работал в электролаборатории Орской ТЭЦ-1, был комсомольским лидером, занимался общественной работой, состоял во Всероссийском обществе изобретателей и рационализаторов. Несколько его рационализаторских идей были внедрены в работу родной станции. Впоследствии Валерий Данилович был признан заслуженным энергетиком РАО «ЕЭС России». 

Вера Сергеевна стала музыкальным руководителем в детском саду от Орской ТЭЦ-1, связав свою судьбу с любимым делом. Всегда окруженная стайкой ребятишек, она отдавала им всю себя, о её праздниках в детском саду ходили легенды.

А в 1979 году родилась их вторая дочь – Ольга.

– Это были самые счастливые моменты в нашей жизни, – говорят супруги.

– Помню, как пришёл в роддом, а встретившая меня медсестра сказала: «Ну что, отец-бракодел». Тогда я ответил: «Ошибаетесь, я ювелир. Просто совершенствуюсь в том, что однажды уже удалось». Сегодня я со всех сторон окружён лаской, вниманием и заботой, поэтому ни разу не пожалел о том, что у меня две дочери. К тому же теперь есть две внучки, внук и правнук, – отмечает Валерий Колесников. 

В юбилейный день большинство близких пришло поздравить виновников торжества. Дочери с умилением смотрели на своих родителей, кружившихся в «золотом» вальсе, и желали, чтобы их дети были счастливы так же, как они.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.