Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мусорные контейнеры ограничили рвом

Мусорные контейнеры ограничили рвом

В редакцию «ОХ» поступают звонки от читателей, недовольных тем, как устанавливают заглубленные контейнеры и благоустраивают площадки возле них. 

Люди утверждают, что подходить к бакам очень неудобно, поскольку между ними и дорожкой остаются незабетонированные рвы, бордюры выкорчеваны, а траншеи от них не засыпаны. И даже само ограждение установлено с изъянами, рядом с ним куча мерзлого грунта.

– Такое ощущение, что подрядчики работают набегами и наскоками, – говорит Александр Михайлович. – Приедут, немного поковыряются и тут же уезжают. У нас, как всегда, не могут сделать работу на совесть. 

Пенсионер ездит на автомобиле по городу и готов назвать специалистам УЖКХ проблемные адреса. Это, к примеру, улица Осиновская, 1, в поселке мясокомбината, улица Андреева, 3 и 5, в поселке ОЗТП, там же улица Братская, 99, где недоработки налицо. Учитывая, что сейчас разгар зимы, а на улице снегопады, то рвы обледеневают, а что будет весной, и вовсе непонятно. Жителям и сейчас довольно трудно подобраться к контейнеру с мусорным пакетом. 

Территорию с заглубленными баками на улице Макаренко, 8, с обледеневшими подходами тоже критикуют, но уже жители центра города. Неудобство – это главный критерий. 

Кстати, установку 196 контейнерных площадок с 309 баками фирма «Трансстройсервис» должна была завершить еще в ноябре. Стоимость проекта – более 56 миллионов рублей. Декабрь подходит к концу, а работы, где не обошлось без замечаний, так и не приняты комиссией.

Комментарий
Артем Учкин, заместитель главы города по муниципальному хозяйству:
– Мы с подрядчиками занимаемся решением проблем, недоработки устраняются. Все обязательно будет доделано так, как предусмотрено проектом. Адреса взяты на контроль, туда будут направлены специалисты.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.