«Оренбургэнерго» призывает жителей города не размещать объявлений на энергообъектах!

«Оренбургэнерго» призывает жителей города  не размещать объявлений на энергообъектах!

Специалисты Орского производственного отделения (ПО) филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго») призывают жителей региона не размещать объявлений на опорах ЛЭП и дверях трансформаторных подстанций. 

По правилам эксплуатации электроустановок на опоры линий электропередачи наносятся диспетчерские наименования объекта: порядковый номер опоры, номер воздушной линии или ее условное обозначение, ширина охранной зоны, расстояние до кабельных линий связи и номер телефона владельца линии. Эти обозначения необходимы для своевременной и безопасной эксплуатации электрических сетей, по этим аббревиатурам бригады распознают объект на местности, получают важную техническую информацию. 

В городах жители бездумно заклеивают знаки объявлениями различного содержания. Порой толщина слоев доходит до 5 миллиметров. 

 – Указатели и знаки на дверях трансформаторных подстанций являются важным ориентиром для бригад, выполняющих оперативные переключения. В аварийных ситуациях оперативно-выездные бригады вынуждены тратить время и счищать несколько слоев пропитанной клеем бумаги с опор воздушных линий электропередачи, чтобы убедиться, что приехали именно на тот объект, который был в заявке, – рассказал Дмитрий Шматов, директор Орского ПО.

Чтобы линии электропередачи и подстанции соответствовали требованиям технических норм, в Орском ПО вынуждены направлять до 5 бригад в месяц на очистку опор от рекламных объявлений. Квалифицированные электромонтеры и мастера вместо технического обслуживания объектов вынуждены работать уборщиками со скребками и шпателями. 

Энергетики обращаются к жителям города и призывают их не наклеивать афиши и листовки на энергетические объекты, использовать для этого специальные доски объявлений. Помимо того, что это осложняет работу оперативных бригад энергетиков, несанкционированная расклейка может обернуться неприятностями и для самого «рекламодателя»: за размещение листовок вне специально оборудованных мест предусмотрены штрафы для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 6 тысяч рублей; для юридических лиц – от 15 до 45 тысяч рублей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения