Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Беспрепятственное назначение. Погашенная судимость не помешала занять высокую должность

Беспрепятственное назначение. Погашенная судимость не помешала занять высокую должность

Ольга Потоцкая назначена заместителем начальника Управления образования администрации города. 

До Потоцкой пост заместителя начальника Управления образования администрации города занимала Флорида Горохова. Говорили, что ее «ушли», чтобы расчистить место для другого человека. Однако в беседе с «ОХ» Флорида Халитовна опровергла эту информацию.

В этой сфере Ольга Геннадьевна (кстати, дочь бывшего начальника Управления образования Орска Геннадия Кухтинского) далеко не новичок. До этого она работала методистом Научно-методического центра, являющегося структурным подразделением Управления образования. А еще раньше – в Региональном центре развития образования Оренбургской области. А до этого директором Орской школы № 13. А еще раньше… Впрочем, не будем утомлять перечислением всех должностей, которые занимала Ольга Геннадьевна. Добавим, что послужной список у нее солидный. Есть даже заслуги. В свое время она признавалась учителем года, лауреатом премии главы города, является менеджером образования. Пожалуй, лучшей кандидатуры на должность заместителя начальника Управления образования администрации города не найти. Правда, не все орчане в восторге от такого назначения. 

Дело в том, что на губернаторских выборах осенью 2014 года Ольга Потоцкая (на тот момент Кухтинская) являлась председателем участковой избирательной комиссии. Как в итоге выяснили сотрудники правоохранительных органов, во время работы на выборах она воспользовалась служебным положением и присвоила деньги, которые предназначались для выплаты компенсаций и дополнительной оплаты труда членов избирательной комиссии участка. Бесследно это не прошло.

Октябрьский районный суд признал Кухтинскую виновной, назначив ей штраф в 75 тысяч рублей и запретив заниматься деятельностью, связанной с участием в составе избирательных комиссий, на один год и 6 месяцев.

На сегодняшний день ее судимость погашена, работать в сфере образования она может. Эту информацию «ОХ» подтвердили и в пресс-службе администрации города. 

Лично пообщаться с Ольгой Геннадьевной не удалось – она переадресовала меня к начальнику Управления образования.  

В самом деле, мало ли что может спросить корреспондент... 

Флорида Горохова, экс-заместитель начальника Управления образования администрации города:
– Я ушла по собственному желанию. Это было взвешенное решение. Орскому образованию посвятила всю жизнь, думаю, ему ничем не навредила. Но наступает время переосмысления. В конце концов, есть семья, другие виды деятельности. Искренне желаю Управлению образованию успехов в работе.

Фото echo-oren.ru

Обсудить материал

Комментарии