Благоустроен монумент «Вечно живым»

Благоустроен монумент «Вечно живым» Благоустроен монумент «Вечно живым»

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Новотроицке отреставрирован сквер у монумента «Вечно живым». Таким образом депутат Законодательного собрания Оренбургской области управляющий директор «Уральской Стали» Евгений Маслов исполнил наказы избирателей по увековечиванию памяти погибших героев. 

Реконструкция территории включила организацию технического полива, замену бортового камня, укладку трехцветной плитки, асфальтирование пешеходных дорожек по периметру сквера, установку малых архитектурных форм – урн и скамеек, замену старых фонарей обновленными и косметический ремонт самого памятника. Общая сумма затрат составила около 13 миллионов рублей.

– 2020 год – год красивых дат. Мы отметим юбилей Победы, города и комбината и должны встретить эти праздники так, чтобы не было стыдно перед ветеранами, горожанами и гостями Новотроицка, – подчеркнул народный избранник.

– Необходимость реконструкции одного из важнейших городских объектов возникла давно. Благодарим Евгения Владимировича за понимание ситуации и оперативную помощь в финансировании из депутатских средств благоустройства монумента! – отметил председатель совета ветеранов «Уральской Стали» Сергей Мананников. – Весной к празднику Великой Победы мы, ветераны комбината, посадим здесь дополнительные деревья и кустарники.

В 2019 году из средств депутата также профинансирован капитальный ремонт кровли и актового зала в школе № 18, заменены окна в детских садах № 3 и 33.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения