В гостях у фронтовичек

В гостях у фронтовичек В гостях у фронтовичек В гостях у фронтовичек

Накануне Рождества городской совет женщин поздравил на дому орчанок – членов клуба «Фронтовичка». 

Совсем скоро мы отметим 75-летие Великой Победы, поэтому символично, что в юбилейный год накануне светлого праздника  представители городского женсовета побывали в гостях у фронтовичек. Вместе с председателем женсовета Ириной Панаистовой и преподавателем ДШИ  № 5 Татьяной Титовой в гости к ним отправился и корреспондент «ОХ». 

Судьба Марии Дядякиной удивительна. Она героическая и в то же время простая женщина. В 2020 году фронтовичка планирует отметить сразу два юбилея – Великой Победы и свой собственный (в августе ей исполнится 95 лет). Весной 1943 года она, приписав себе лишние полгода, ушла добровольцем на фронт. Полк, в составе которого была Мария Сергеевна, с боями прошел через Украину до самого Берлина. Там она и встретила окончание войны. 

Не скрывала радости от встречи с гостями и Наталья Портненкова. Родилась наша героиня в Витебской области, в Белоруссии. Когда ей исполнилось четырнадцать, началась война. Брат воевал в партизанском отряде, а она вместе со сверстниками оказалась в плену, в лагере для детей. Там пробыла около года. Когда освободили, Наталья прибавила себе возраст и ушла на фронт. Служила в 468-м отдельном полевом хлебозаводе главным тестомесом, работала по 12 часов в сутки. А вот Новый год, тем более другие праздники, говорит, в военное время вообще никак не отмечали. Это только в фильмах поднимают 100 граммов фронтовых. В действительности же этого не было даже в новогоднюю ночь. 

Непростая судьба и у фронтовых медсестер Раисы Гриневой, Юлии Четвертак и других, у кого удалось побывать общественницам накануне Рождества. Все фронтовички получили подарки и теплые поздравления. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения