Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медикам продолжат подбирать варианты квартир. Теперь уже на рынке вторичного жилья

Медикам продолжат подбирать варианты квартир. Теперь уже на рынке вторичного жилья

В понедельник глава города Василий Козупица начал проверку фонда муниципального жилья и процедуры поиска и согласования свободных квартир. 

Причиной послужило то, что врачи, которым в канун Нового года собирались торжественно вручить ключи, массово отказались от них. Из пяти медиков вселился в предоставленную квартиру только травматолог-ортопед ГБ № 2 Марат Нурумов, остальные четверо отвергли предложенные варианты, поскольку жилье оказалось настолько запущенным, что в ремонт пришлось бы вложить большие деньги. 

«Избалованными» показали себя не только эти молодые специалисты, и подобное  уже не первый случай в практике предоставления жилья врачам в Орске. Вторичный рынок не устраивал их коллег и раньше, они терпеливо ждали и получали квартиры в новых домах, которые возводились в кратчайшие сроки благодаря Фонду «САФМАР». Однако счастливые времена вселений в новостройки миновали, сейчас все современные квартиры и таунхаусы заняты, осталось только вторичное жилье. 

Заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко сообщила, что между администрацией города и министерством здравоохранения области существует соглашение, согласно которому создаются условия, чтобы в нашем городе работали специалисты, оказывающие качественные медицинские услуги населению. Обязательным условием этого сотрудничества должно быть то, что врачу действительно необходимо жилье. Главврачи городских больниц после устройства на работу медиков предоставляют ходатайство, оно рассматривается комиссией и удовлетворяется. Но предоставляются жилые помещения, которые имеются в фонде муниципалитета. А поскольку строят в нашем городе мало, то акцент делается на вторичный рынок. Процедура такова: если квартира не устраивает, пожалуйста, пусть претендент ждет других вариантов. Жилье может освобождаться, это непрерывный процесс, поэтому с отказавшимися от жилья медиками работа жилищной комиссии продолжится. 

Что касается дальнейшего сотрудничества с Фондом «САФМАР» относительно строительства жилья для медиков, то этот вопрос пока не решен. Как только появятся перспективы, журналистам об этом сообщат в первую очередь.

Лариса Хальченко, заместитель главы города по социальной политике:
– Категорично заявлять, что в предложенных квартирах невозможно жить, я бы не стала. Кому-то нравятся синие обои, кому-то зеленые, еще кому-то в полосочку. Условия, которые по договорам спецнайма устраивали одних, не устраивают других. В пример хочу привести заведующего Центром по борьбе со СПИД Артема Жатова. Когда он получил жилье по спецнайму в поселке Никель, то самостоятельно его отремонтировал. Затем Артему Павловичу потребовалось расширение помещения, мы сказали, что в предлагаемой муниципальной квартире требуется ремонт, но он подчеркнул, что ему необходимо жилье и он вновь возьмет на себя обязательства по ремонту. И это не единичный случай.

Обсудить материал

Комментарии