Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться?

Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться? Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться? Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться? Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться? Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться? Что это за жилье, куда никто из молодых врачей не захотел вселиться?

Администрация города провела объезд квартир, от которых перед новогодними праздниками отказались медики. 


Розетки держатся на честном слове

Первый объект располагается в доме № 10а по улице Беляева. 

Однокомнатная квартира находится на 4 этаже девятиэтажки на кольце четверки. Из близлежащих медучреждений здесь поликлиника ГБ № 3 и женская консультация ГБ № 3. Квартира абсолютно пустая и не в лучшем виде: рваные обои, выдернутые с корнем розетки, нет сантехники, на кухне только старая газовая плита. Чтобы заехать сюда, врачу, занятому практически целыми днями в больнице, необходимо сделать ремонт: заменить окна, двери, наклеить обои, приобрести сантехнику и мебель. Это все на свою зарплату. И не одну. И даже не за год. 

Свет и газ в квартире отключен для безопасности, но, как пояснил специалист жилищного отдела, если жилье приглянется претенденту, все коммуникации тут же подключат. 

Выяснилось, что здесь уже жил врач, но уволился. Вкладываться в муниципальные квадратные метры, по-видимому, он не захотел.


«Распашонка» смущает ненужным скарбом 

Второй объект – двухкомнатная квартира-«распашонка» на пятом этаже пятиэтажного дома по Ялтинской, 89. 

Здесь интерьер остался от прежних хозяев. На полках – пыльные книги и диски, вокруг тряпье, высохшие цветы в горшках, устаревшие шифоньеры, грязные ковры и куча всевозможного хлама. Из окон сифонит ветер, но в квартире тем не менее царит удушающий запах. Завершает картину разбитое стекло. 

Весь имеющийся скарб не убирают специально. Есть надежда, что кое-что может пригодиться новым хозяевам. Но как только они согласятся на жилье и попросят очистить помещение, представители управляющих компаний все вывезут на свалку незамедлительно. 

Дом находится рядом с новым онкоцентром. Возможно, после его открытия молодые специалисты согласятся въехать в квартиру, несмотря на необходимость ремонта, который ляжет на их плечи. 


Не квартира, а «конфетка»

От муниципальной квартиры в доме № 103а по проспекту Ленина летом отказался врач, но согласился вселиться в нее младший воспитатель детского сада № 38. Это однокомнатная квартира на втором этаже с видом на автодорогу и магазины. 

Анна Штоппель буквально за 4 месяца сделала из жилья «конфетку». Она всю жизнь скиталась по общежитиям, поэтому была счастлива получить квартиру, пусть даже не в личную собственность. Наняла бригаду рабочих, купила стройматериалы, цемент, кафель, линолеум, сантехнику и отделала однокомнатную квартиру на современный лад. На все ушло около 200 тысяч рублей. 

Теперь квартиру не узнать. Здесь свежий ремонт, хорошая мебель, чистота и порядок в ванной, на кухне, вместительная и удобная лоджия.


Фото Дмитрия Бикбова



Обсудить материал

Комментарии