Как два пальца об асфальт. За срыв ремонта дороги оштрафовали на 660 тысяч рублей

Как два пальца об асфальт. За срыв ремонта дороги оштрафовали на 660 тысяч рублей

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в деятельности ООО «Вертикаль». Эта фирма выиграла большинство крупных контрактов на ремонт орских дорог в прошлом году, но закончила работы с опозданием, при этом некоторые участки остались недоделанными. В данном случае речь идёт только об одной улице. 

12 июля 2019 года УЖКХ администрации города заключило контракт стоимостью 13,2 миллиона с ООО «Вертикаль» на ремонт автодороги по улице Тагильской (от проспекта Ленина до бульвара Никитина). Срок выполнения работ, оговоренный в нем, – 1 октября. На момент прокурорской проверки акт приемки выполненных работ подписан не был. 

– Согласно акту осмотра от 31 октября 2019 года на этом участке отсутствует финишное покрытие, не выполнена засыпка грунта со стороны газона, на всех парковочных карманах отсутствует новое асфальтобетонное покрытие, – рассказала «ОХ» Светлана Наумова, заместитель прокурора Октябрьского района. – В результате ненадлежащего исполнения ООО «Вертикаль» условий муниципального контракта допущена просрочка исполнения обязательств по контракту, что повлекло угрозу срыва исполнения федеральных, региональных и муниципальных программ. 

7 ноября в отношении директора ООО «Вертикаль» Артема Мартынова было возбуждено дело об административном правонарушении, которое 15 января этого года рассмотрел мировой суд Бузулука, где фирма зарегистрирована. Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 процентов от суммы контракта – 660664,26 рубля. Постановление не вступило в законную силу.

Согласно информации ГИБДД, предоставленной по запросу прокуратуры, в октябре прошлого года на участках дорог Орска, где не завершился ремонт, произошло 4 ДТП в результате наезда на выбоины.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения