За нарушение требований безопасности при эксплуатации детской площадки на Кутузова возбуждено уголовное дело

За нарушение требований безопасности при эксплуатации детской площадки на Кутузова возбуждено уголовное дело

Прокуратура Октябрьского района провела проверку, по результатам которой установила нарушения требований безопасности при эксплуатации детской спортивной площадки на придомовой территории многоквартирных домов №№ 54а, 56 и 56а по улице Кутузова.


Установлено, что работы по благоустройству данной территории были выполнены в 2017 году подрядной организацией на основании договора, заключенного с управляющей компанией. Управляющая компания, в свою очередь, приняла указанные работы по акту и в соответствии с требованиями действующего законодательства была обязана содержать возведенные сооружения в надлежащем, безопасном для использования состоянии.

Однако из-за некачественного обслуживания и контроля техническое состояние оборудования на площадке в настоящее время не соответствует требованиям. Более того, в 2019 году дети получали здесь травмы и телесных повреждений. Так, в июле на двоих несовершеннолетних упали незакрепленные футбольные ворота. В августе во время игры в футбол на этой площадке мальчик получил проникающее ранение грудной клетки, наткнувшись на торчащие штыри ограждения. По результатам проведенной проверки прокуратура усмотрела в бездействии управляющей компании признаки преступления. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Обсудить материал

Комментарии