Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Павел Орлов: «Готовы сотрудничать со всеми учреждениями города и региона»

 Павел Орлов: «Готовы сотрудничать со всеми учреждениями города и региона»

В январе заслуженного врача РФ Владимира Когана сменил на посту руководителя горбольницы № 4 Павел Орлов. 

Павел Владимирович уже второй специалист из Оренбурга, который занял высокую должность в медицине Орска. Он известен как анестезиолог-реаниматолог областной клинической больницы, специалист службы санавиации. В прошлом году Орлова по итогам Всероссийского конкурса «Золотой час» признали лучшим в номинации «Врач санитарной авиации РФ». Вскоре после этого ему предложили строить карьеру в Орске. 

– Павел Владимирович, как Вы восприняли назначение?

 – Оно было довольно неожиданным, все очень быстро решилось. Переехал в Орск, получил временное жилье, с которым помог город. Пока здесь нахожусь без семьи: работы очень много, да и дочери должны закончить первый класс.

– Как оцениваете медицинскую базу учреждения, которое развивал Владимир Коган?

– Благодаря Владимиру Ильичу больница, которой я стал руководить, прекрасно функционирует, здесь сильный кадровый состав. 

– Есть ли планы по реформированию?

– Прежде чем заниматься переосмыслением, нужно сначала разобраться с кадрами, экономикой. Ведем активную работу по привлечению специалистов, переобучению их внутри учреждения по другим направлениям. Кроме того, с 1 апреля будет запущен ЧКВ-центр с рентгенооперационной, установлен ангиограф. Для жителей всего восточного Оренбуржья это очень важная новость, поскольку здесь будет оказываться высокотехнологичная помощь при инфарктах миокарда. Ведем активную кадровую работу, врачи будут. Через 4 месяца два наших специалиста получат сертификаты по этому направлению, ищем и более опытных коллег. 

– С врачами, у которых была договоренность с прежним руководством, будете сотрудничать?

– У Владимира Ильича были только устные договоренности, вот если бы был контракт, это бы облегчило взаимодействие, однако варианты прорабатываем. Стараемся учитывать пожелания приезжих специалистов, но и наши требования довольно высоки. Врач, который приедет сюда, должен обладать отличными навыками в своей специальности, большим опытом работы. Мы не торопимся, выбираем, кандидаты есть. 

– Как будете продолжать работу с поликлиническим звеном?

– Приоритетом станет развитие «Бережливой поликлиники», амбулаторно-поликлинической структуры. Задача – обеспечить получение качественной медицинской помощи комфортно, без очередей. Разрабатывается модель более удобного колл-центра для жителей восточного Оренбуржья. Есть специальности, которые присутствуют в единственном числе на всем востоке области. Это гематология, гастроэнтерология, пульмонология. Будем стремиться, чтобы Территориальный фонд ОМС дал нам больше объемов для оказания своевременной квалифицированной помощи бесплатно. В целом готовы сотрудничать с любыми учреждениями города и региона, со службами санавиации в частности. 

– Когда в больницы Орска придет молодежь?

– Есть выпускники, которые сегодня проходят у нас ординатуру, на март запланирована встреча с ними по специализациям и вопросам с жильем. Со студентами медуниверситета, которые имеют целевые направления от горбольницы № 4, тоже пройдет совещание. Их 10 – 12 человек с 1 по 6 курс. Это как раз те кадры, с которыми уже сегодня надо начинать работать, приглашать на свои базы.

– Больные уже успели рассказать, что нередко Вы лично проводите обходы... 

– Если я нахожусь в одном из корпусов, отделении, то мне не составляет труда зайти к пациентам, спросить, как у них дела, обсудить проблемы в оперативном режиме. Это обычная практика.

Павел Орлов в 2008 году окончил Оренбургскую медицинскую академию, устроился на работу реаниматологом-анестезиологом в Сорочинске, затем его пригласили в областную клиническую больницу. Получил второе высшее образование в области менеджмента и бизнес-администрирования в здравоохранении в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.