Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Городские водоводы модернизируют

Городские водоводы модернизируют

Глава города Василий Козупица сообщил, что муниципалитету выделены средства на проектирование и модернизацию северного водовода. В случае реконструкции должна существенно улучшиться ситуация с водоснабжением жилых многоэтажек 240 квартала и северного микрорайона. 

Этот водовод, по словам председателя горсовета Виктора Франца, строил механический завод хозспособом. Затем предприятие приостановило работы, полноценно не завершив их. В результате нехватка воды остро ощущается жителями этих районов. Проблема еще и в том, что здесь, по мнению Виктора Абрамовича, должны быть предусмотрены подземные хранилища, которые ночью должны заполняться, а днем идти на массовый разбор. Однако вода поступает не в емкости, а сразу в трубы, поэтому, когда одни девятиэтажки включают свои насосы, другим ее не хватает. 

Заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин подчеркнул, что все нюансы должны быть вовремя предусмотрены, подготовлены дефектные ведомости и другая проектная документация. 

– Особенность северного водовода еще и в том, что его протяженность – более 15 километров, из которых не менее семи идут под каменистыми горными породами, – подчеркнул Артем Игоревич. – Более того, в двух местах нужно будет проходить под железнодорожными путями, совершив так называемый прокол под магистралью. 

Планируемый диаметр трубы – 600 – 800 миллиметров. Так что участок довольно сложный, а времени не так много. Финансирование важно не упустить и грамотно распорядиться средствами. 

Кроме того, город вступает в программу «60 плюс», которая подразумевает модернизацию изношенных сетей не только водо-, но и теплоснабжения. В администрации города есть определенные договоренности с Росводоканалом. Запланировано выделение колоссальных средств, но для этого все документы необходимо тщательно проработать. Определяются разделы и сроки, чиновники даже идут на опережение, чтобы реализовать намеченное. Аварийных сетей с огромным процентом износа в Орске предостаточно, если планы модернизации воплотятся в жизнь, горожане, возможно, забудут о частых авариях.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.