Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Перестарались при задержании

Перестарались при задержании

Судебные слушания по делу полицейских, подозреваемых в избиении задержанных, продолжатся 13 февраля. 

В январе два заседания были отложены из-за неявки защитника и потерпевшего. На скамье подсудимых – сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. В декабре 2018 года они задерживали подозреваемого в торговле наркотиками, давно находившегося в разработке и имеющего, к слову, не только судимости, но и тяжелое заболевание и инвалидность в связи с этим. Вместе с ним под раздачу попали его знакомый и 13-летний пасынок. 

– Действуя умышленно, вопреки интересам службы, явно превышая свои должностные полномочия, в ходе задержания незаконно применили физическое насилие: нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела фигуранта, его знакомого и несовершеннолетнего, – так описывает действия полицейских следствие. 

Сейчас на скамье подсудимых три оперативника, они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Дело четвертого выделено в отдельное производство. 

Видеозапись задержания получила широкое распространение в СМИ и социальных сетях, после чего следственный комитет возбудил уголовное дело.

Обсудить материал

Комментарии