Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Радость и скорбь ленинградцев

Радость и скорбь ленинградцев Радость и скорбь ленинградцев Радость и скорбь ленинградцев Радость и скорбь ленинградцев

В творческой студии Сергия Баранова состоялось мероприятие в честь очередной годовщины снятия блокады Ленинграда. Сегодня в Орске живут 13 человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». Они помнят все тяготы и лишения тех страшных дней, голод и бомбежки. 

Ветеранов чествовали глава города Василий Козупица, который поблагодарил за героизм и вручил памятные подарки, а также представители общественности и религиозных конфессий. Было отмечено, что этот важный для истории страны день – и светлый, и скорбный одновременно, а память о подвиге народа должна быть бессмертной. Юные артисты подготовили творческие номера: звучали стихи и песни военных лет. 

На встречу с блокадниками пригласили молодых орчан, для них подготовили исторический экскурс, познакомили с участниками тех событий, рассказали, что им пришлось пережить. Продолжилась встреча в уютной обстановке за чайным столом, где ветераны делились воспоминаниями. 

Элеонора Колосова родилась в 1942 году. О блокаде ей рассказывала мама, которая увезла дочь из Ленинграда после того, как все закончилось, в страхе, что подобное вновь повторится. 

Марине Шиленко было чуть больше 4 лет, когда началась война. Она вспоминает, как мама приносила хлеб и каким он был, как делила на всех. А вот где мать брала воду, чтобы согреть детям по стакану кипятка, неизвестно. В квартире пришлось сжечь все, что горело. Она замечает, что настоящими героями были не дети, а их родители, которым досталось куда больше испытаний.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии