Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены

Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены Ищущих работу пытались «перезагрузить» со сцены

В субботу в ДК нефтехимиков прошел форум «Перезагрузка. Вторая карьера». Задумка предполагала дать мотивацию орчанам, потерявшим работу после 45 лет, к поиску другого рода занятий, а также переориентировать их на собственный бизнес. 

В холле расположились работодатели с банком вакансий, в зрительном зале работали психологи, деловые тренеры и другие специалисты. На втором этаже, где собрались начинающие предприниматели, акцент делался уже на специфику ведения собственного бизнеса и поддержку государства.

– Это очередное мероприятие в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства, – рассказала Ольга Тигашова, начальник Управления по потребительскому рынку администрации города. – Мы нацелены на то, чтобы определить, с одной стороны, проблемы бизнеса, а с другой – вопросы трудоустройства орчан. К примеру, есть банк вакансий, нет трудоустройства. Есть квалифицированный специалист – нет соответствующей зарплаты, есть предприятия, готовые обучать, но существует и отток кадров в другие регионы после обучения. 

В свою очередь заместитель начальника Центра занятости населения Лариса Варакина подчеркнула: для того чтобы не впасть в депрессию и быть успешным в городе, который уже потерял промышленную значимость, необходимо меняться и брать жизнь в свои руки. Она рассказала о проектах для старшего поколения, молодых матерей в декрете, компенсации расходов на регистрацию ИП. 

Начинающим бизнесменам в узком кругу вещали о проекте «Мой бизнес», возмещении затрат от государства на рекламу, сертификацию продукции и другие расходы. 

– Форум дает шансы, – подчеркнул Юрий Черапкин, директор филиала Торгово-промышленной палаты. – У нас есть потребность в кадрах, у кадров есть потребность в трудоустройстве. Две стороны должны прийти к общему мнению. Безусловно, проблемы есть: у имеющего образования требуют опыт работы, того, кому 45 лет и больше, под любыми предлогами не берут на работу... Но для этого и необходимо взаимодействие. 

Орчане, пришедшие на форум, получили фирменный пакет материалов для работы с психологами и другими специалистами, сюда же прикладывалась бутылка воды. Те, у кого хватило терпения досидеть до конца, получили много ценной информации. Нашел ли кто-нибудь реальную работу, осталось за кадром.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии