Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Депутаты горсовета ждут прибавки

Депутаты горсовета ждут прибавки

Местные власти предлагают внести изменения в положение об обеспечении деятельности депутата Орского городской Совета. Нынешние депутатские расходы в 15 тысяч рублей хотят увеличить до 20. Проект решения появился в январе. На рассмотрение он внесен главой города. 

– Увеличение суммы для работы с обращениями избирателей до 20 тысяч рублей позволит депутатам решать больше вопросов, поднимаемых избирателями, – объяснил председатель комиссии по бюджету горсовета Игорь Битнер, добавив, что последнее увеличение «депутатских» было в 2008 году. 

Помимо расплывчатого «на обеспечение деятельности», проект уточняет список возможных трат, например приобретение проездных билетов для помощников депутата, покупку подарков, цветов, и ужесточает процедуру оплаты расходов: материальную помощь можно оказывать только жителям округа, по которому избран депутат. В противном случае затраты не будут возмещаться. 

Если изменения примут, то в этом году из казны города будет потрачено дополнительно 1,15 миллиона рублей. Источник финансирования заблаговременно найден – это остатки бюджетных средств прошлого года.

Обсудить материал

Комментарии