Бывший генеральный директор концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» дождался приговора

Бывший генеральный директор концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» дождался приговора Бывший генеральный директор концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» дождался приговора

Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» 45-летнему Григорию Пилипчуку.

Напомним, что, по данным следствия, он обвинялся в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должны были производиться взыскания недоимки по налогам и страховым взносам, а также неуплате налогов в соответствующий бюджет. 

По версии следствия, в октябре-декабре 2018 года обвиняемый сокрыл более 15,5 миллиона рублей денежных средств общества. Они должны были пойти в счет частичного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам. Кроме того, в течение 2018 года он не исполнил обязанностей налогового агента по перечислению удержанного налога на доходы физических лиц в сумме свыше 38,5 миллиона рублей. 

Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Пилипчук старался держаться спокойно, вину признал полностью. 

На суде много говорилось о личности подсудимого, упоминались его многочисленные заслуги, положительные характеристики, даже награды. Впору человека заносить в Книгу почета. Впрочем, он в ней  и был, пока после известных событий его фамилию оттуда не убрали. 

Суд признал Пилипчука виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, дополнительно лишив права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций на коммерческих и государственных предприятиях, сроком на один год.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении суд оставил прежней до вступления приговора в законную силу. 

Будет ли Пилипчук его обжаловать? На этот вопрос он ответить отказался.

Сергей Пащенков, прокурор Октябрьского района:
– Расследование этого уголовного дела, насчитывающего более 60 томов, было сложным и длилось около полугода. Предстояло установить контрагентов, проверить финансовые операции, установить виновность лица, допросить людей, находящихся за пределами Оренбургской области.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения