«Тайны старого сундука» появятся в музее

«Тайны старого сундука» появятся в музее «Тайны старого сундука» появятся в музее «Тайны старого сундука» появятся в музее

Орский краеведческий музей выиграл грант Благотворительного фонда «Синара» (Екатеринбург). 

В конце прошлого года музей направил заявку в Фонд «Синара» на создание народного казачьего театра «Тайны старого сундука». Ее рассмотрели и удовлетворили.

– Этому предшествовала большая и кропотливая работа, – говорит директор Орского краеведческого музея Галина Белова. – Мало было загореться идеей, высказать интересные предложения – предстояло все это интересно оформить и представить на суд грантодателей. Здесь без слаженной работы команды не обойтись. К счастью, нам удалась довести начатое дело до конца. 

Как выяснилось, создать народный театр «Тайны старого сундука» предстоит на базе отдела музея – «Т. Г. Шевченко в Орской крепости», расположенного в Старом городе. В прошлом году там уже появился этнографический блок, рассказывающий о казачьих традициях, проводятся мероприятия. Но музейщики решили пойти дальше – организовать народный казачий театр. Задумка хорошая. 

В ближайшее время краеведческий музей заключит договор с грантодателем на перечисление денежных средств и начнет работать над реализацией проекта. Уже подобран коллектив художников, подрядчиков на поставку материалов. Начинается художественное оформление помещения. Параллельно будут вестись работы по изготовлению сопутствующей атрибутики. Первых посетителей планируют принять к концу апреля. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии