Коровин подал иск на Паслера

Коровин подал иск на Паслера

Депутат горсовета Павел Коровин обратился в Ленинский районный суд с административным иском... к губернатору Оренбуржья Денису Паслеру. 

Коровин просит признать незаконным бездействие главы региона, выразившееся в его игнорировании просьбы о личном приёме, и обязать Паслера это сделать согласно официально установленному графику. 

Еще в ноябре прошлого года Коровин в составе группы ОГОО «Общественная палата муниципального образования «Город Орск» обратился к губернатору Денису Паслеру с письмом, в котором просил о встрече в порядке личного приёма. Заказное письмо с указанным обращением согласно отслеживанию получено 20 ноября 2019 года. Однако до настоящего времени никакого ответа Коровин не получил, что расценил как отказ в личном приёме. Павел Семенович полагает, что это является незаконным, нарушающим конституционное право граждан РФ.

– Неужели стоило доводить дело до суда? – поинтересовалась «ОХ» у Коровина.

– По-другому не получается, мы выходили на областных чиновников, там подтвердили, что наши письма получали, ознакомили с ними губернатора. Думаю, там были какие-то шевеления и поручения Паслера главе Орска Козупице встретиться с нами, но, полагаю, конкретно задачу Паслер Козупице не объяснил. В оперативном порядке глава города пригласил нас, но разговора не получилось, поэтому ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения