«Золотая шайба» собрала только пять команд

«Золотая шайба» собрала только пять команд

На корте школы № 24 завершились традиционные юношеские соревнования – первенство города по хоккею с шайбой среди дворовых команд «Золотая шайба». 12-летние мальчишки боролись за лидерство. 

– В турнире приняли участие пять команд, – сообщил председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. – Если в прошлые годы на лед выходили пятнадцатилетние участники, то в этом году – двенадцатилетние. 

Соревнования проходили по круговой системе. Затем судья по очкам определял лучших. Конечно, пять команд для турнира маловато. Говорят, сказалась погода. Организаторы до конца сомневались, что в школе № 24 сумеют подготовить лед. Но благодаря учителю физкультуры Дмитрию Тужилину и общественнику Ильдару Гибадулину лед получился качественным. 

Накануне состоялись финальные игры. После того как команды отыграли три периода по 10 минут, на площадке прошло награждение победителей и призёров. Первое место заняла команда «Север», на втором – юные хоккеисты из школы № 24 (они уступили всего одну шайбу), на третьем – «Спутник». 

Неожиданностью для ребят стало присутствие хоккеистов «Южного Урала» Дмитрия Марченкова и Егора Бардакова, которые приехали поздравить юных спортсменов и пожелать им успехов. Лучшим игрокам турнира по амплуа они вручили подарки от клуба и статуэтки, а затем провели награждение.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения