Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Милосердие» продолжает ютиться… в коридоре

«Милосердие» продолжает ютиться… в коридоре «Милосердие» продолжает ютиться… в коридоре

Уже довольно долго Благотворительный фонд «Милосердие» остается без помещения, а вещи, предназначенные для приема и раздачи нуждающимся, складируются в неприспособленной для этого комнате организации, которая временно приютила благотворителей. 

Еще два года назад «Милосердию» пришлось покинуть помещение, расположенное в доме № 27 по улице Дунаевского, и переехать в офис НПСО Орска. Энтузиазма это у организаторов фонда не вызвало, так как вещи, предназначенные для приема и раздачи нуждающимся, пришлось складировать в коридоре, прихожей, других местах. Офис частично превратился в склад. Но деваться некуда... Учитывая большой спрос, общественники продолжают свою работу. 

 – В год у нас получают вещи около тысячи человек, – говорит член правления фонда Ирина Мурзакова. – Среди них немало ветеранов, малоимущих, просто нуждающихся. Надо видеть, с какой благодарностью они принимают необходимое для жизни.

– Эту работу трудно переоценить, – продолжает председатель НПСО Павел Коровин. – Ведь ситуации в жизни бывают разные, фонд для многих просто палочка-выручалочка. Мы спасаем ветеранов и других людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, без определенного места жительства, вернувшихся из мест лишения свободы. 

Вопрос о предоставлении «Милосердию» другого помещения Коровин поднимал еще при прежней администрации. Бывший заместитель главы по социальной политике Елена Абузярова подключалась к этой проблеме, но решить ее так и не удалось. После прихода новой администрации общественники снова ставили наболевший вопрос, в частности во время встречи с и. о. главы города в офисе НПСО. У последних затеплилась надежда на положительное решение. Но все разговором и закончилось. 

– Намерен попасть на личный прием к главе города, – не теряет оптимизма Коровин, – чтобы в очередной раз поговорить о наболевшем.

Кстати, вещи и мебель Фонда «Милосердие» до сих пор продолжают оставаться в одной из комнат здания по улице Дунаевского, 27. Там, как известно, располагается общественная организация «Воинское братство».

– Комната, о которой идет речь, нам необходима, – комментирует председатель «Воинского братства» Виктор Бобин. – Поскольку мы планируем сделать там приемную, разместить наших людей. Но пока лишены этой возможности.

За время своего существования Благотворительный фонд «Милосердие» не раз менял место дислокации, но в таких условиях, как сегодня, работать еще не доводилось.
Фото автора

Обсудить материал

Комментарии