Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орский правозащитник пытается тайное сделать явным

Орский правозащитник пытается тайное сделать явным

Кассационный суд отменил решение, которое признавало, что правительство Оренбургской области законно отказало гражданину в ознакомлении с соглашением, которое оно подписало с ПАО «Т Плюс». 

Жалобу в Самару на решение Советского районного суда подавал орский правозащитник Вячеслав Дюндин. Напомним, что в феврале 2019 года на экономическом форуме в Сочи тогдашний губернатор Оренбуржья Юрий Берг и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Денис Паслер заключили соглашение об экономическом сотрудничестве и громко заявили об этом в СМИ. 

Вячеслав Дюндин заинтересовался содержанием договора, попытался с ним ознакомиться, однако получил отказ. Посчитав его незаконным, правозащитник обратился в Советский районный суд с иском. В нём Дюндин просил суд обязать правительство Оренбургской области предоставить ему соглашение для ознакомления. Однако вновь получил отказ. Тогда правозащитник обжаловал решение районного суда в областном, но и коллегия из трёх судей встала на сторону ответчика. При этом оба суда ссылались на пункт из соглашения, которым стороны обязались хранить его конфиденциальность. Как утверждал в суде представитель правительства, на этом пункте настаивал «Т Плюс».

Вторая неудача не разубедила Дюндина. Он обратился в Самарский кассационный суд. Результат известен. 

– Самого решения суда я пока еще не получил, – прокомментировал Дюндин, – так что не могу сказать, что конкретно послужило основанием для отмены. В то же время замечу: оренбургские суды в очередной раз показали, что они зависят от местной власти. Теперь у меня есть основания говорить о том, что не зря были внесены изменения в Гражданско-процессуальный кодекс, согласно которым кассационные суды выведены из-под возможного влияния региональных властей. 

– По закону ваш иск снова будут рассматривать в Советском районном суде. Каковы шансы, что его удовлетворят?

– При повторном рассмотрении суд обязан исправить ошибки, отмеченные вышестоящим судом, – отвечает Дюндин, – поэтому шансы у меня – 99 процентов.

Фото orenday.ru

Обсудить материал

Комментарии