Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Баклаженко избежал домашнего ареста

Баклаженко избежал домашнего ареста

Ленинский районный суд избрал меру пресечения для бывшего исполнительного директора ЗАО «Завод синтетического спирта» Олега Баклаженко. 

Ему запретили покидать жилое помещение в определенное судом время и обязали сдать загранпаспорт. Бывшего руководителя обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. 

– По мнению следствия, с 2017 по 2019 год он давал указания своим подчиненным готовить документы по отчуждению заводского имущества по ценам ниже среднерыночных, – комментирует пресс-секретарь Ленинского районного суда Елена Еремина. – Ущерб, причиненный предприятию, оценивается в 4782245 рублей. 

Также его обвиняют в том, что с 2015 по 2019 год он совершал сделки по отчуждению имущества должника, не являющиеся сделками купли-продажи, которые были заключены на заведомо невыгодных условиях. В итоге кредиторы не смогли получить 175 миллионов рублей, что привело к банкротству завода. 

Следователи настаивали на домашнем аресте Баклаженко, мотивируя свои требования тем, что он может скрыться, так как имеет имущество за границей, оказывает давление на эксперта и скрывает информацию о местонахождении доказательств по делу. Однако суд удовлетворил требования только частично.

Обсудить материал

Комментарии