Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Учащимся «треснувшей» школы не место в детском саду

Учащимся «треснувшей» школы не место в детском саду

Прокуратура Ленинского района внесла представление в адрес начальника Управления образования администрации города. Речь в документе идет о принятии мер, связанных с последствиями, которые возникли в результате образования трещины на фасаде школы № 54. 

ЧП произошло в феврале этого года. В связи с этим в школе прекратили учебный процесс. Основную часть детей определили в школу № 26, а два первых класса – в детский сад в поселке Новоказачьем. Уже тогда возникло немало вопросов, поскольку по закону в дошкольном учреждении нельзя вести учебный процесс. Садик не школа. Проверка, организованная прокуратурой, это подтвердила. 

– По детскому саду поселка Новоказачьего большие претензии, – комментирует заместитель прокурора Ленинского района Максим Кротов. – Там занимаются два первых класса, в среднем по 30 человек в каждом. Помещение музыкального зала детсада не соответствует ни санитарным нормам, ни требованиям по площади. Кроме того, здесь нет отдельного помещения для приема пищи, отдельной раздевалки, отдельных туалетов. Конечно, на базе детского сада размещать учебные классы недопустимо. 

Но это еще не все. Учащиеся с первого по пятый класс должны заниматься в первую смену. В детском саду размещаются два первых класса. Один начинает занятия в 8, второй – в 11 часов. Что тоже недопустимо. 

На этом перечень нарушений не заканчивается. Есть вопросы и по пожарной безопасности. 

Что касается школы № 26, куда перевели большинство учеников из школы № 54, то там наблюдается переуплотненность классов, не все учатся в первую смену. С одной стороны, возить на учебу детей в поселок Новоказачий из поселка Первомайского далеко. Но других вариантов не было. Новоказачий все же ближе, чем посёлок Никель. 

Какое решение примет администрация, пока неизвестно.

 – Тем не менее эти вопросы должны быть сняты, – заявляет Кротов. – В любом случае, придется реагировать. Если этого не произойдет, то последуют дополнительные меры прокурорского реагирования.

Проверка законности действий должностных лиц школы № 54 и лиц, участвовавших в приемке образовательного учреждения к учебному процессу, продолжается.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии