Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пилипчук не согласился с решением суда

Пилипчук не согласился с решением суда

Бывший генеральный директор ЮУМЗ Григорий Пилипчук обжаловал приговор Октябрьского районного суда.

– Апелляционная жалоба поступила от адвоката Пилипчука, – прокомментировал помощник судьи Владимир Свобода. – Сторона защиты посчитала приговор слишком суровым. Просит смягчить наказание, в том числе дополнительное. 

Напомним, что, по данным следствия, Пилипчук обвинялся в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должны были производиться взыскания недоимки по налогам и страховым взносам, а также неуплате налогов в соответствующий бюджет. 

По версии следствия, в октябре – декабре 2018 года обвиняемый сокрыл более 15,5 миллиона рублей денежных средств общества. Они должны были пойти в счет частичного взыскания недоимки по налогам и страховым взносам. Кроме того, в течение 2018 года он не исполнил обязанностей налогового агента по перечислению удержанного налога на доходы физических лиц в сумме свыше 38,5 миллиона рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Пилипчук вину признал полностью. 

Суд признал бывшего гендиректора виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, дополнительно лишив права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на коммерческих и государственных предприятиях сроком на один год.

Обсудить материал

Комментарии