РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пост не диета, питайтесь вкусно!

Пост не диета, питайтесь вкусно!

Весело и с размахом в костюмах и с блинами орчанки из «Активного поколения» отметили Масленицу. 

Корреспонденту «ОХ» повезло отведать угощения разных хозяек. А поскольку начался пост, мы попросили активисток во главе с Ириной Панаистовой поделиться с нашими читателями рецептами постных блюд. Берите на заметку! 

Нам пояснили, что русская кухня довольно богата блюдами, которые можно назвать растительными, в том числе теми, что заготавливают на зиму. Поэтому стол во время поста не бывает скудным. Он не такой насыщенный и калорийный, но питательный и витаминный.

Рецепт 1.

Отварите свеклу. Потрите на терке. Добавьте измельченные грецкие орехи, мед. Получится очень вкусно.

Рецепт 2.

Отварите пшено. Сделайте из лука и моркови поджарку. Добавьте кукурузу. Все смешайте и заверните в листы пекинской капусты. Голубцы обжарьте на сковороде. Подавайте с домашней аджикой.

Рецепт 3.

Отварите гречку и рис, смешайте. Добавьте поджарку из лука и моркови. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Вкус не хуже, чем у мясных. 

Рецепт 4.

Смешайте на глаз муку, растительное масло, сахар, соль, к ним добавьте пиво. Выпекайте из получившегося теста блины.

Рецепт 5.

Постный плов можно приготовить из риса и замороженных овощей, заготовленных на зиму. Побольше специй! Блюдо идет на ура, про мясо никто даже не вспоминает.

Рецепт 6.

Отваренную горячую картошку посыпьте свежим укропом, мелко покрошенными чесноком и луком.

Рецепт 7.

Сбитень – вкусный и полезный напиток. В кипяток добавьте мед и специи, которые у вас есть: имбирь, кардамон, сушеный базилик, лавровый лист и прочее. Чем больше меда, тем гуще будет сбитень. Напиток нужно настоять и дать ему остыть.

Рецепт 8.

Компот из сухофруктов можно не варить, а просто настоять. В кипяток поместите все необходимые ингредиенты. Оставьте на ночь. Утром напиток будет готов.

Рецепт 9.

Когда будете готовить борщ, добавьте туда все овощи, которые у вас есть, и какую-нибудь крупу: перловку, ячку, пшеничную, рис. Также положите грибы, нарезанный чернослив и немного растолченных с чесноком грецких орехов, которые придадут блюду особенный вкус.

Не забывайте, что пост – это не диета, есть вкусно вполне реально. К тому же это хорошая возможность сбросить лишний вес. Сфотографируйтесь до и после – будете приятно удивлены!

Фото Анны Леушиной

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.