Пост не диета, питайтесь вкусно!
- Общество
- 06-03-2020
Весело и с размахом в костюмах и с блинами орчанки из «Активного поколения» отметили Масленицу.
Корреспонденту «ОХ» повезло отведать угощения разных хозяек. А поскольку начался пост, мы попросили активисток во главе с Ириной Панаистовой поделиться с нашими читателями рецептами постных блюд. Берите на заметку!
Нам пояснили, что русская кухня довольно богата блюдами, которые можно назвать растительными, в том числе теми, что заготавливают на зиму. Поэтому стол во время поста не бывает скудным. Он не такой насыщенный и калорийный, но питательный и витаминный.
Рецепт 1.
Отварите свеклу. Потрите на терке. Добавьте измельченные грецкие орехи, мед. Получится очень вкусно.
Рецепт 2.
Отварите пшено. Сделайте из лука и моркови поджарку. Добавьте кукурузу. Все смешайте и заверните в листы пекинской капусты. Голубцы обжарьте на сковороде. Подавайте с домашней аджикой.
Рецепт 3.
Отварите гречку и рис, смешайте. Добавьте поджарку из лука и моркови. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Вкус не хуже, чем у мясных.
Рецепт 4.
Смешайте на глаз муку, растительное масло, сахар, соль, к ним добавьте пиво. Выпекайте из получившегося теста блины.
Рецепт 5.
Постный плов можно приготовить из риса и замороженных овощей, заготовленных на зиму. Побольше специй! Блюдо идет на ура, про мясо никто даже не вспоминает.
Рецепт 6.
Отваренную горячую картошку посыпьте свежим укропом, мелко покрошенными чесноком и луком.
Рецепт 7.
Сбитень – вкусный и полезный напиток. В кипяток добавьте мед и специи, которые у вас есть: имбирь, кардамон, сушеный базилик, лавровый лист и прочее. Чем больше меда, тем гуще будет сбитень. Напиток нужно настоять и дать ему остыть.
Рецепт 8.
Компот из сухофруктов можно не варить, а просто настоять. В кипяток поместите все необходимые ингредиенты. Оставьте на ночь. Утром напиток будет готов.
Рецепт 9.
Когда будете готовить борщ, добавьте туда все овощи, которые у вас есть, и какую-нибудь крупу: перловку, ячку, пшеничную, рис. Также положите грибы, нарезанный чернослив и немного растолченных с чесноком грецких орехов, которые придадут блюду особенный вкус.
Не забывайте, что пост – это не диета, есть вкусно вполне реально. К тому же это хорошая возможность сбросить лишний вес. Сфотографируйтесь до и после – будете приятно удивлены!
Фото Анны Леушиной
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024