Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Взялся за гуж, а оказался не дюж. МУП «САТУ» переоценило свои возможности

Взялся за гуж, а оказался не дюж. МУП «САТУ» переоценило свои возможности

МУП «САТУ» не справилось со своими обязательствами по зимнему содержанию дорог. Прокурорская проверка выявила, что муниципальный контракт выполнялся подрядчиком не в полном объеме. 

Как оказалось, МУП «САТУ» заключило муниципальный контракт по зимнему содержанию дорог на сумму более 18 миллионов рублей. Согласно документу работа должна была оплачиваться ежемесячно по факту выполнения. Проверка показала, что в январе подрядчик не выполнил работы на сумму более 2 миллионов рублей, из-за этого денег не получил. 

– Но это одна сторона вопроса, – комментирует заместитель прокурора Ленинского района Максим Кротов. – Раз подрядчик взял на себя обязательства, то их нужно выполнять, а не разводить руками и говорить, что не справились. Ведь за более чем 2 миллионами стоит вполне конкретный объем работ. Среди них посыпка дорог и тротуаров противогололедной смесью, их расчистка, устранение колейности. Получается, что на некоторых улицах эти мероприятия либо совсем не проводились, либо проводились ненадлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями, ненадлежащим исполнением контрактных обязательств в отношении подрядчика – МУП «САТУ» – возбуждено дело об административном нарушении. Дело направлено в Федеральную антимонопольную службу по Оренбургской области. Директору МУП «САТУ» Дмитрию Белову внесено представление. 

– Очевидно, что один подрядчик не в состоянии в полном объеме выполнить работы... 

– Раз предприятие берет обязательства, то должно их выполнять. Что касается САТУ, то, видимо, взяли больше, чем смогли осилить. Либо причина в чем-то другом. Будем разбираться, делать соответствующие выводы, посмотрим на результаты наших мер реагирования. 

– Ответственность серьезная? 

– Белов должен принять безотлагательные меры по устранению допущенных нарушений, то есть внести коррективы в свою работу. Если говорить про административную ответственность, то речь идет не о фиксированной санкции, а о процентном соотношении контракта. Если антимонопольная служба согласится с нами и привлечет к административной ответственности директора, то штраф будет в размере от 5 до 15 процентов от стоимости невыполненных обязательств. 5 процентов от 2 миллионов составит 100 тысяч рублей.

Фото из архива "ОХ"

Обсудить материал

Комментарии