Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили

Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили Моржи завершили сезон, но закаляться не бросили

Массовым заплывом орские моржи отметили закрытие сезона. Мероприятие прошло на Урале на базе любителей зимнего закаливания. 

Еще до начала на берегу собрались болельщики, которые с нетерпением ждали действа. Погода выдалась славная: плюс пять, яркое весеннее солнце... Настроение отличное. На берег моржи вышли в нарядах, разыграв прощание с зимой. По традиции бросили вверх лепестки роз. Под одобрительные возгласы болельщиков любители закаливания спустились в воду и поплыли. 

– Слава орским моржам! – выкрикнул председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров. 

Его подержали другие. Поплавав, моржи не спешили выходить из воды: некоторые еще несколько минут полежали на льдине, охотно фотографируясь. Затем все дружно направились на базу, где состоялось чаепитие. 

– Плаваю третий сезон, – поделился Дмитрий Матурин. – Мной двигал интерес, хотелось себя проверить. Попробовал – понравилось. Ощущения прекрасные. После того как выходишь из проруби, всегда поднимается настроение. Здесь я познакомился с интересными людьми. 

Стаж моржевания у Александра Батайкина поменьше – всего год. Однако эффект он ощущает в полной мере. 

– Были проблемы со здоровьем, поэтому подружился с ледяной водой, – заметил он. – Так что рекомендую. 

Среди новичков есть и представительница прекрасного пола Светлана Синиченко.

– Мне это дает заряд бодрости, – признается она. – Жизнь начинает играть новыми красками. 

Несмотря на закрытие сезона, после паводка любители закаливания возобновят занятия. Ждут новых желающих.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии