Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Металлисты» разгромили сады в районе зеленхоза

«Металлисты» разгромили сады в районе зеленхоза

Сожженные дома, разгромленные участки и сломанные ограждения – вот что увидели люди, когда приехали в минувшие выходные в свое садоводческое товарищество «ОМЗ-16», расположенное в районе зеленхоза.

Металлические крыши, заборы, ворота на участках вандалы срезали болгарками. Все, что оказалось ненужным, просто сожгли. А кирпичные здания разрушили. Правда, не все, а лишь те, куда смогли проникнуть. 

– Эти сады в районе Попова угла возделывают уже более 50 лет, – говорит Наталья Малафеева, председатель СНТ «ОМЗ-16». – Раньше здесь было около двухсот владельцев участков. Со временем осталось всего сорок, но люди возделывали землю и не собирались ее бросать. Первые мародеры зашли сюда три года назад. Они выкопали трубы и сожгли большую часть садовых построек. Соседи не стали восстанавливать дома, бросили свои участки. 

В прошлом году вандалы совершили еще один набег на Попов угол, после которого «в живых» осталось лишь восемь садовых делянок. Теперь и того меньше. На этот раз «металлисты» не пожалели даже капитальных строений.

– Летом мы жили здесь, разводили хозяйство, – отмечает Наталья. – Сейчас об этом можно забыть. Мы с участниками нашего товарищества написали заявление в правоохранительные органы. Не уверены, что нам помогут. Но пусть хотя бы знают о нашей проблеме – должен же хоть кто-то остановить вандалов! Ведь они сюда, надо полагать, приезжают на машинах, потому что сложно унести столько металла на своих плечах.

Обсудить материал

Комментарии