Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Типичный портрет женщины-абьюзера, или Как довести мужчину до психбольницы

Типичный портрет женщины-абьюзера, или Как довести мужчину до психбольницы

Слово «абьюзер» мы не слышим с экранов телевизоров, его не так часто употребляют, вроде и не важно, что там оно означает. Но слово это новое, а то, что за ним кроется, мы нередко встречаем в жизни. 

Под этим термином подразумевается тот, кто совершает насилие над другим человеком – либо физическое, либо психологическое. Об унижении женщин и детей в семье написано и сказано немало, а вот про мужчин, подвергающихся насилию в браке, совсем не принято говорить. Тем не менее сильных мужчин, пострадавших от «слабых» женщин, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. 

В отличие от абьюзера-мужчины женщина-абьюзер невероятно хитра, с помощью психологического прессинга она загоняет мужчину в ситуацию, из которой практически нет выхода. Моральные издевательства над мужчиной воспринимаются людьми не как преступление над личностью, а как слабость. Хрупкая и нежная, словно цветок, девушка иезуитскими приемами способна сделать из сурового атлета послушное тесто. Мужчина практически лишен возможности ответить на моральные атаки женщины. О своих проблемах можно и не пытаться рассказывать, в лучшем случае просто посмеются, воспринимая ситуацию как «милые бранятся – только тешатся», либо заклеймят неудачником и подкаблучником. После такого занять достойное место в обществе не получится. Нередко мужчина дает отпор с помощью физической силы, и тогда хитрая женщина оказывается бедной жертвой, а он виновником всех бед. Душевные терзания обычно заливают алкоголем, опускаясь по социальной лестнице все ниже. 

Возникает вопрос, откуда же берутся такие особы... Система отношений с мужчиной закладывается в родной семье. Девочку нередко растят принцессой, достойной руки только наследника престола. Но вот беда – принцев на всех не хватает. А замуж надо любой ценой, иначе выдуманная картинка не будет реализована. Себя винить не в природе человека, значит, надо найти виноватого. Таких женщин сколько угодно. Причем среди интересных и состоявшихся тоже немало агрессоров. 

Яркий пример абьюзера в юбке мы видим в фильме «Основной инстинкт – 2». Финал его показателен. Мужчина заканчивает свои дни в психиатрической лечебнице. Распознать такую женщину непросто, бой-баба со скалкой – персонаж из анекдотов. Выдают манера общения и жизненные установки. Например, фразы: «Да кто ты такой?», «Кому ты нужен, кроме меня?» Уверенность, что ей все должны, потому что она женщина, а мужчины – второй сорт. Женщина-абьюзер всячески демонстрирует это, считает мужа своей личной собственностью, не стесняется проверять карманы супруга, его телефон либо прилюдно затыкает рот... 

Чем опасны такие манипуляторы? Тем, что со временем уничтожают своего мужчину как личность. Можно потратить долгие годы на налаживание отношений, а также литры крови и километры нервов, а можно закрыть дверь в прошлую жизнь и попытаться жить заново.

Обсудить материал

Комментарии