Больницы перешли на особый режим

Больницы перешли на особый режим

Медицинские учреждения из-за коронавируса перешли на особый режим работы. В поликлиниках Оренбургской области отменили оказание некоторых услуг, в том числе диспансеризацию и плановый профосмотр. 

Также в усиленном режиме будут работать бригады «Скорой помощи». Что касается посещений поликлиник, то в минздраве пояснили: если пациент был записан на прием до начала карантина, то врач его примет. Но рассмотрят и индивидуальное состояние пациента. Возможно, медицинскую помощь окажут на дому. 

Сегодня под наблюдением медиков в регионе 1013 человек. В инфекционных боксах стационаров наблюдаются 20 человек, почти все с ОРЗ. Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Оренбуржье нет. Житель Бузулука, у которого подтвердили этот диагноз, получает лечение. 

По информации Роспотребнадзора, на 19 марта в Орске под наблюдение врачей попали 45 человек. На прошлой неделе было организовано обследование одного больного (он вернулся из Италии) с респираторными симптомами. Результаты на коронавирус отрицательные, орчанин лечится в горбольнице № 3. 

Кроме того, в области с сегодняшнего дня прекращены занятия, тренировки и допуск посетителей в творческие, спортивные и развлекательные центры, а также в кинотеатры и бассейны.

Обсудить материал

Комментарии