Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пациент скорее жив…Министр опровергла очередные слухи

Пациент скорее жив…Министр опровергла очередные слухи

Первый оренбуржец, у которого был обнаружен коронавирус, жив, хотя и не совсем здоров. Министр здравоохранения Татьяна Савинова опровергла информацию о его якобы смерти, которую распространили в соцсетях.

- У него не было и нет тяжелой формы заболевания, он обратился с температурой и с кашлем, был обследовани помещен в инфекционный стационар через полсуток после получения положительного результата, - сказала Савинова. - Он находился в Бузулуке, я не собираюсь даже это скрывать, мы только нарабатываем опыт лечения пациентов с этим заболеванием. Очень сильно рассчитываем, что не будет этот опыт для нас большим. Но, тем не менее, мы его нарабатываем, нам было очень важно провести полноценное обследование пациента, в том числе, компьютерную томографию, в легких есть некоторые изменения, поэтому он сейчас находится в Оренбурге, еще раз повторяю, его состояние удовлетворительное, но нам важно пациента пролечить так, чтобы у него не было затем никаких последствий с точки зрения хронической дыхательной недостаточности. Только поэтому мы перевели его в Оренбург, где он сейчас получает лечение. Мы каждый день консультируемся по поводу его хода с федеральным центром и, в целом, еще раз повторяю, пациент в удовлетворительном состоянии. 

Как уже сообщала «ОХ», первый случай заболевания новым вирусом в регионе был зарегистрирован 19 марта у 57-летнего путешественника из Бузулука, который посетил Францию, Испанию и Турцию. 

Обсудить материал

Комментарии