Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На заводе дуют на воду

На заводе дуют на воду

Сегодня, 28 марта, должен стать известен точный результат теста, взятого у 35-летнего сотрудника завода Виталия Г, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус. Результат должен поступить из новосибирской лаборатории «Вектор». Об этом сообщил наш источник.


Сейчас мужчина находится под наблюдением врачей в Оренбурге.

Как выяснилось, 11 марта он вернулся из Мексики, однако на карантине не был: ходил на работу, контактировал с коллегами. Когда стало известно, что Виталий вернулся из-за границы, его вынудили уйти на карантин. Тест-система предварительно выявила его как носителя COVID-19. Наш источник сообщил, что на карантин отправили и его 61 коллегу, поскольку после отпуска он выходил на работу. Надо отдать должное, на предприятии провели колоссальную работу, чтобы выявить контактных. Помимо этого, жителей подъезда дома по улице Маршала Жукова, где живет орчанин, тоже отправили на карантин. На днях у них взяли мазки, которые отправили в тот же «Вектор». Теперь ждут результатов.

«ОХ» дозвонилась до Виталия. Он был краток:

– Чувствую себя нормально, информация, что говорил раньше СМИ, не поменялась. Больше ничего добавить не могу.

Что касается ранее опубликованного, то мужчина говорил, что вернулся в Орск 11 марта, а 19-го вышло постановление: все лица, побывавшие за границей, обязаны уйти на карантин. Он это и сделал. Дескать, с 11 марта его ни один закон не обязывал к карантину. Симптомов нет, диагноз не поставлен.

Виталий, видимо, забыл, что в аэропорту в Москве раздавали памятки о том, что после прилета домой необходимо обратиться к участковому врачу, на работу не выходить, то есть принять меры безопасности.

Как стало известно, «мексиканец» первоначально отказался от госпитализации: мол, здоров и отстаньте от меня. Пришлось применять более жесткие меры.

– Если он не думал о себе, подумал бы о своей пожилой матери, о людях, с кем контактировал. Какой-то он безбашенный, – поделился своими мыслями наш источник.

 Как говорят сотрудники предприятия, мы сейчас, что называется, на воду дуем.

Обсудить материал

Комментарии