Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Администрации придется создавать маневренный фонд

Администрации придется создавать маневренный фонд

Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение жилищного законодательства. Выяснилось, что вопреки положениям закона в городе отсутствуют жилые помещения маневренного фонда. 

Такие помещения относятся к специализированному жилому фонду и предназначены для временного размещения граждан, например, когда их единственное жилье стало непригодным для жизни в результате чрезвычайных обстоятельств. Такие события произошли, в частности, в мае прошлого года в поселке Никель, когда в результате пожара 9  домов по улице Борисоглебской оказались непригодны для дальнейшей эксплуатации, 38 человек лишились крова. 

– В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности создать маневренный жилой фонд, – комментирует старший помощник прокурора Ленинского района Вера Дергович. 

Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано. Апелляционным определением областного суда решение суда первой инстанции отменено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Обсудить материал

Комментарии