Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что показало вскрытие больного с коронавирусом?

Что показало вскрытие больного с коронавирусом?
- К сожалению, у нас сегодня был тяжелый день, - с этого начала свое онлайн-выступление министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. - Мы потеряли пациента. Пациент имел хроническую патологию.
Он вовремя был переведен в столицу области. Получал все необходимые препараты по стандарту лечения коронавирусной инфекции. Вовремя был переведен на искусственную вентиляцию легких.
Несмотря на это, 57-летний мужчина скончался. Окончательную причину показало вскрытие. У больного диагностированы коронавирус, двухсторонняя пневмония. Кроме того, он страдал хроническими заболеваниями, у него были бронхит и сахарный диабет.
У двух взрослых пациентов с коронавирусной инфекцией состояние средней тяжести У одного сохраняется лихорадка и есть изменения в легких. Мальчик с диагнозом "коронавирусная инфекция" здоров и находится со своей мамой, которая тоже здорова, в стационаре до окончания сроков инкубационного периода, 14 дней. После этого будет выписан.
Пациент из Орска, у которого пока нет никаких клинических проявлений заболевания, прибывший из-за границы, с подтвержденным коронавирусом, находится вместе со своей матерью в боксе в Оренбурге. Оба на данный момент абсолютно здоровы.
- В Орске проводим мероприятия по наблюдению за всеми контактным, изолируем при минимальных признаках респираторных заболеваний в инфекционную больницу. На сегодняшний день 5 человек по контакту с завода госпитализированы, но у них у всех результат по коронавирусу отрицательный, - подчеркнула министр.

Служба информации "ОХ"

Обсудить материал

Комментарии