Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из-за коронавируса ужесточают административный и уголовный кодексы

Из-за коронавируса ужесточают административный и уголовный кодексы

Россиян будут активнее привлекать к административной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. Правительство спешно подготовило поправки в административный кодекс. Их уже отправили на утверждение в Госдуму. Штрафы по ним вырастут в разы.

Их будут применять в случае гибели людей, зараженных по вине инфицированного коронавирусом, который нарушил самоизоляцию.
Для обычных граждан они составят от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц— от 300 до 500 тысяч рублей. Для юридических— до 1 миллиона рублей.
Также разработан новый вариант статьи в КоАП в случае невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Меру планируется применять как раз в случае нарушения карантина. Для физических лиц — от 1000 до 3000 рублей. Для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей. Для предпринимателей без юрлица — от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.
Изменения предлагается внести и в статью 236 УК РФ. Согласно документу, несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, будет грозить лишением свободы на срок до семи лет.

 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения