Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Тело отдыхало, а мозги нет»

«Тело отдыхало, а мозги нет»

На днях из Таиланда вернулась группа орчан. Мы побеседовали с одним из них. Учитывая свой статус, наш земляк попросил не называть его имени, в то же время поделился своими впечатлениями. 

– Прямо в оренбургском аэропорту у нас проверили температуру и взяли анализы на коронавирус, – рассказывает он. – Под подпись нам вручили постановление заместителя главного санитарного врача по Оренбургской области, что в случае нарушения карантина будем привлечены к административной ответственности. Все прошло четко и организованно. На другой день дома нас посетил и осмотрел врач, измерил температуру. 

Как выяснилось, наш собеседник в Таиланде провел 11 дней. На вопрос «ОХ» по поводу риска, связанного с коронавирусом, ответил, что, когда они улетали за границу, все было тихо и спокойно. Позже в Таиланде осложнилась эпидемическая обстановка. В двадцатых числах пошел массовый отток туристов. Таиландское правительство объявило о закрытии ночных клубов, дискотек, увеселительных заведений.

 – В конце нашего пребывания закрыли отель, где мы оставались, хотя при нем имелись собственные пляж, выход к морю, кафе, рестораны, – поделился орчанин. – Власти приняли решение закрыть границы и отправить туристов домой.

– Тем не менее вы оставались до конца…

– У нас путевка, раньше не улетишь: прилет-улет, все по расписанию. Часть туристов из других регионов должна была находиться в Таиланде до 4 апреля, но их пребывание сократили до 28 марта.

– Наверняка, будучи за рубежом, интересовались, как там в родном городе...

– Не то слово! В Орске мы столько не интересовались его жизнью, как в Таиланде. Многие звонили нам, беспокоились, кроме того, мы заходили на городские сайты, смотрели, что происходит. Вообще, обстановка сложилась нервозная. Когда объявили о закрытии границы, гадали: улетим – не улетим. Туроператоры успокаивали: все идет по плану.

– Одним словом, отдохнули…

– О каком отдыхе можно говорить?! Тело отдыхает, а мозги нет. Море, солнце были незаметными. 

После приезда в Орск наш собеседник с семьей 14 дней будет на карантине. В течение этого срока нельзя выходить за пределы дома и принимать других. Если кто-то приходит – оставляет передачу около крыльца, чтобы избежать каких-либо контактов. Друзья, знакомые поддерживают, привозят продукты. В своем доме есть чем заняться: поработать на земле, почитать, посмотреть телевизор… 

По мнению нашего собеседника, его статус заставляет быть предельно внимательным и острожным. 

Обсудить материал

Комментарии