Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Налоговая не будет взыскивать долги до 1 мая

Налоговая не будет взыскивать долги до 1 мая

В связи со сложившейся ситуацией Федеральная налоговая служба приостанавливает взыскания со счетов субъектов малого и среднего бизнеса при наличии задолженностей по уплате налогов, сборов и страховых взносов, пеней и штрафов. 

Эти меры будут действовать для компаний, зарегистрированных в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и работающих в следующих отраслях: туризм и авиаперевозки, физическая культура и спорт, искусство, культура и кинематограф.

Сроки приостановки взысканий:

• с 16 марта до 1 мая отсрочено взыскание налогов для компаний, работающих в сфере туризма и авиаперевозок;

 • с 20 марта по 1 мая аналогичное послабление получили предприниматели, работающие в сферах физической культуры, спорта, искусства; культуры и кинематографии. 

Мораторий на взыскание распространяется только на те долги, которые появились или появятся у предпринимателей после 25 марта. 

Налоговые органы применят указанные меры самостоятельно. Дополнительно подавать заявления о приостановке взысканий налогоплательщикам не нужно. 

Подробную информацию можно получить в территориальных подразделениях ФНС, в Оренбургской области – по телефонам 8 (3532) 70-23-81, 8 (3532) 70-23-63. Или по телефону «горячей линии» ведомства 8-800-222-22-22. 

Все заявления и обращения по данным вопросам рассматриваются в кратчайшие сроки в приоритетном порядке.

Обсудить материал

Комментарии