Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На Филиппинах военные развозят еду для бедных

На Филиппинах военные развозят еду для бедных

Вот уже два года орчанка Юлия К. (фамилию по просьбе героини не называем) живет на Филиппинах. Несколько лет назад она познакомилась с местным жителем и вскоре вышла за него замуж. Сейчас и наша землячка, и ее муж находятся на карантине. 

– У нас объявлен карантин с 15 марта по 15 апреля, поэтому сидим дома уже третью неделю, – рассказывает молодая женщина. – Тем более я сейчас в положении. Супруг работает чиновником, но на совещание в парламент по очереди собираются не больше 10 человек. Некоторые его коллеги уже заразились. На следующее совещание муж идет и планирует поднять вопрос скачка цен на продукты, которые выросли в несколько раз. 

По словам Юлии, на Филиппинах только один член семьи в возрасте от 16 до 60 лет раз в день может выйти в магазин или аптеку. С 20 до 5 часов действует комендантский час, а на некоторых островах и в городах 24 часа в сутки. Больницы закрыты. Населению доступна лишь «Скорая помощь». Число заразившихся превысило 800 человек. Более полусотни скончались. 

– На вторую неделю карантина продавцы фруктов и таксисты взбунтовались, – рассказывает наша землячка, – так как денег нет, а у всех большие семьи (на Филиппинах аборт считается грехом), которые нечем кормить. В отдаленных районах заканчивается запас продуктов, их доставка в магазины отменена. Начались грабежи. Из-за этого на третью неделю карантина начали выдавать продуктовые наборы. В них входит по пакету сахара и риса, три банки консервов, кофе, несколько пачек лапши и стиральный порошок. Местным жителям стали выплачивать по пять тысяч песо на семью. Малоимущим гражданам, которые живут в трущобах, армейцы разносят боксы с едой. На прошлой неделе было сформировано 13500 таких коробок. 

Наша героиня говорит, что она, как и другие местные жители, выходит на улицу только в маске, пьет витамины. Кстати, алкоголь в период карантина там под запретом. На Филиппинах на улицах везде военные, которые контролируют поток машин и не выпускают за пределы города.

 – Очень прошу всех орчан отнестись к ситуации со всей серьезностью, соблюдать карантин и выходить на улицу только по крайней необходимости. Берегите себя и своих близких! – обращается к нам Юлия.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии