Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О зарплатах, больничных и пропусках в режимных условиях

О зарплатах, больничных и пропусках в режимных условиях

В связи с введением режима самоизоляции у многих жителей региона возникают вопросы по трудовым отношениям в этот период. На самые распространенные ответили в администрации областного центра.
Как выплачивать заработную плату сотрудникам при простое в работе организации? В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третьих тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Как платить заработную плату в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года? Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Как оформить лист нетрудоспособности для лиц старше 65 лет? Работодатель с использованием личного кабинета или иным способом направляет сведения о своих работниках, соблюдающих режим самоизоляции на дому, в ФСС. Необходимо ли получать пропуск для передвижения по территории города к месту работы? Специальный пропуск для этого не требуется. Но необходимо иметь при себе паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. Отправляясь на работу, Вы также должны иметь при себе удостоверение и справку за подписью работодателя, составленную в произвольной форме - она подтверждает Ваше следование к месту работы. Стоит учесть, что возможно только следование к месту (от места) осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена на время введения режима самоизоляции.  

Обсудить материал

Комментарии