Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома

Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома Улица полна неожиданностей. Полицейских интересуют ваши документы и зачем вы вышли из дома

В городе проходят профилактические рейды, во время которых выявляются нарушители указа губернатора Оренбуржья о полной самоизоляции. Теперь можно выходить из дома только за лекарствами и продуктами в ближайший магазин, к месту работы и обратно, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку. Но уяснили это не все. Патрулировать улицы города вместе с полицейскими отправился корреспондент «ОХ». 

По данным на 8 часов 3 апреля, предостережения вручены 372 гражданам. 
С сержантами полиции Михаилом Ермошиным и Жасланом Сатмухамбетовым мы начали с Комсомольской площади, которая еще недавно была самым оживленным местом города. Сегодня по проспекту курсирует автомобиль ППСП, по громкой связи орчанам напоминают о введенном режиме. Но, когда мы шли по тротуару, все-таки можно было встретить прохожих. Куда они направлялись?

– С работы домой, – сообщила женщина и протянула полицейским паспорт и справку от работодателя, которая в ближайшее время должна появиться у всех, кто вынужден передвигаться по городу.

Полицейский открыл в планшете базу данных жителей области, нашёл там орчанку и проверил адрес, который она назвала. А что делать тем, кто прописан в одном месте, а живет в другом? Ведь подобное встречается сплошь и рядом. Корреспондент «ОХ», к примеру, вообще зарегистрирован не в Орске. 

– Будем принимать информацию со слов людей и проверять, – пояснили правоохранители. – Понимаем, что в такой ситуации находятся многие. Но главное не это, а причина выхода из дома. Если она действительно уважительная, тогда и вопросов к гражданину, скорее всего, не будет. Другое дело, если он якобы идет в магазин в одном конце города, а живет фактически в другом. Это нарушение режима без веского основания. Делать покупки нужно максимально близко к дому. 

В МУ МВД пояснили, что если у человека место регистрации не совпадает с фактическим местом проживания, правоохранители проверят предоставленную информацию.

Между тем нам навстречу шел очередной человек.

– Направляюсь в банк, чтобы снять деньги, а потом в магазин, – уверил он. 

Кстати, рейд показал, что одна из самых распространенных причин выхода из дома – покупки. Учтите, что теперь даже за хлебом нужно ходить с паспортом. Его смогли предъявить не все остановленные. 

Спустя время корреспондент продолжил путь с выездным патрулем. И выдача очередного предостережения не заставила себя ждать. В жилом дворе полицейские увидели нетрезвую пару. Мужчина и его спутница рассказывали наперебой, что отправились за продуктами, но в данном случае это не сработало.

– Вот это сходили за хлебом! – заключили они. 

Студенты, которые учатся в Орске, но не имеют здесь регистрации, обязаны иметь при себе на улице паспорт и студенческий билет.
Фото автора

Обсудить материал

Комментарии