Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

После стражи – под домашний арест

После стражи – под домашний арест

Октябрьский районный суд изменил меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении пяти участников драки со следователями в ночном клубе «Ньютон».

– В связи с окончанием срока ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу, – прокомментировал помощник судьи Владимир Свобода, – орские следователи обратились в суд с ходатайством о ее продлении. Однако адвокаты обвиняемых заявили встречные ходатайства об изменении ранее принятой меры пресечения на домашний арест. 

В итоге суд отказал в удовлетворении всех пяти ходатайств следователей, удовлетворив ходатайства адвокатов. Решением суда обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда. Под домашним арестом они пробудут до 3 июня. Расследование уголовного дела продолжается. Как выяснилось, в зале заседаний родителей не было, часть из них ждала своих детей около здания суда. 

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 1 февраля этого года. В ночном клубе «Ньютон» произошла драка. В потасовке оказались замешаны гражданские лица и следователи. Серьёзных ранений, к счастью, никто не получил.

В настоящее время суд продолжает работать, однако личный прием граждан не осуществляется. Документы принимаются посредством Почты России либо электронной почты. Судебные заседания проходят по делам, требующим безотлагательного решения, уголовные, гражданские, административные переносятся на более поздние сроки.

Обсудить материал

Комментарии