Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К ремонту дорог приступили раньше срока

К ремонту дорог приступили раньше срока К ремонту дорог приступили раньше срока К ремонту дорог приступили раньше срока

На этой неделе в городе начались работы по фрезерованию асфальтового покрытия дороги по улице Жуковского, которая попала в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Всего в рамках федеральной программы в Орске будут отремонтированы шесть дорожных участков общей протяженностью почти 11,5 километра. Это улицы Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Перегонная, Лебедева и Тобольская.

Как сообщает заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации Юлия Беркут, согласно муниципальному контракту подрядные организации должны были приступить к ремонту 20 апреля. 

– Благоприятные погодные условия и минимальное количество машин на городских дорогах в период самоизоляции позволили начать работы раньше, – рассказывает Юлия Беркут. – Сейчас подрядчики готовят участок на улице Жуковского к укладке нового асфальта: фрезеруют старое покрытие, проводят санитарную обрезку деревьев и уборку мусора с обочин. Также принято решение, что на дорогах, благоустраиваемых в рамках нацпроекта, параллельно будут работать две фрезы, поскольку очень важно завершить ремонт всех участков к осени. Подготовительный этап начался еще на двух улицах – Союзной и Тобольской. К слову, работы по фрезерованию можно вести при любой погоде. 

В этом году асфальт будут укладывать по новой технологии «Супервэйв». Она отличается тем, что еще перед укладкой асфальтобетонная смесь проходит испытания на нагрузку, при необходимости в состав вносят нужные изменения и после всех проверок запускают в работу. В Оренбуржье создана современная лаборатория, стационарная и передвижная, которая будет отбирать пробы. 

Согласно проведенному аукциону ремонт дорог по улицам Жуковского и Тобольской будет выполнять «Оренбургремдорстрой», Краснознаменной и Лебедева – «Спецстроевец-6+», Союзной – «АвтоТрансСервисСтрой», Перегонной – «Союз Строй».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии